29 февраля 2024

LEVERKUSEN, GERMANY - NOVEMBER 1: Roman Yaremchuk of Club Brugge KV during the Group B - UEFA Champions League match between Bayer 04 Leverkusen and Club Brugge KV at the BayArena on November 1, 2022 in Leverkusen, Germany (Photo by Joris Verwijst/Orange Pictures/BSR Agency/Getty Images)

Андрей Ярмоленко, капитан сборной Украины, сравнялся по количеству матчей за национальную команду со своим легендарным соотечественником Андреем Шевченко. Оба футболиста сыграли 111 матчей в национальной команде, что делает их самыми востребованными игроками в истории украинского футбола.

Исторический момент произошел во время победного матча против сборной Испании в лиге наций. Украина одержала победу со счетом 1:0 благодаря голу Александра Зинченко, и этот матч стал для Ярмоленко историческим.

Ярмоленко присоединился к национальной команде Украины в 2009 году и с тех пор стал неотъемлемой частью команды. Он принимал участие во всех крупных турнирах, включая чемпионаты Европы и мира. Его вклад в успехи сборной Украины был оценен не только фанатами, но и экспертами.

Несмотря на то, что Ярмоленко сравнялся с Шевченко по количеству матчей, его оценка в рейтинге лучших игроков Украины в истории может быть неоднозначной. У Шевченко были не только успешные выступления за сборную, но и успешная клубная карьера в Европе, включая выступления в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Однако, достижение Ярмоленко не менее запоминающееся и заслуживает уважения со стороны всех футбольных болельщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *