Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.10.2018 / Просмотров: 72

«Живи, лес!»: ивнянскими лесниками совместно с неравнодушными гражданами посажено более 70 га леса

Акция «Живи, лес!» проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства седьмой год подряд.

В течение шести последних лет во всех районах Белгородской области сотрудники лесного и охотничьего хозяйства совместно с жителями региона выходят на природу, чтобы посадить дубравы, убрать мусор, облагородить лесную или парковую территорию.

Так, сотрудниками ОКУ «Ивнянское лесничество» совместно с неравнодушными гражданами была проведена посадка леса на площади 75 га, в том числе посажено 50 га дуба, а также заложены аллеи вдоль дорог и населенных пунктов, заготовлено 2110 кг семян дуба.

Отметим, что Всероссийская акция «Живи, лес!» на этом не завершается — она будет проходить на территории Белгородской области до конца октября текущего года.

Добавим, что о фактах незаконных рубок на территории лесного фонда РФ, обнаружения лесных пожаров, браконьерства, нарушений природоохранного законодательства необходимо передавать информацию в региональную диспетчерскую службу управления лесного и охотничьего хозяйства области по круглосуточному телефону 8(4722)33-66-97 и по бесплатному номеру Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Управление лесного и охотничьего хозяйства
Белгородской области