Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 04.12.2019 / Просмотров: 97

Жителей Воронежской области предупредили о штрафах за незаконную рубку новогодних деревьев

Сотрудники Хреновского лесничества провели кампанию по информированию местных жителей о том, какое наказание грозит за незаконную порубку новогодних деревьев.

Листовки с красноречивым заголовком «Сохрани то, что есть» появились на днях в поселковых администрациях, в торговых точках, в почтовых отделениях сел Слобода, Новая Чигла и Коршево. Гражданам не только разъяснили административные и уголовные последствия этих незаконных действий, но и попросили сообщать в лесничество обо всех обнаруженных ими фактах незаконной рубки и других нарушений в лесу.

«Мы постарались поместить листовки в самых посещаемых местах, — сообщила заместитель директора Надежда Кочетова. – Ведь зачастую местные жители не имеют представления о размерах штрафов за незаконную порубку новогодних деревьев. В магазин и в сельсовет ходит большинство граждан — мы надеемся, что они прочитают эту информацию и расскажут о ней своим знакомым. И сто раз подумают, прежде чем совершить лесонарушение». В течение декабря лесными инспекторами Хреновского лесничества запланировано более 120 рейдов по 18 маршрутам, проходящим по насаждениям хвойных молодняков.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО