Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.09.2017 / Просмотров: 163

Завершился полевой этап лесоустроительных работ

Специалистами ООО «Ландшафтлеспроект» завершены полевые лесоустроительные работы в Бутурлиновском и Сомовском лесничествах на общей площади 35,5 тыс. га.

Натурный этап лесоустройства, при котором была проведена полная таксация лесов с определением породного и возрастного состава лесов, их состояния, качественных и количественных характеристик, проходил на территории лесничества с июня текущего года.

Работы финансировалась на условиях государственно-частного партнерства совместно с арендатором лесного фонда ООО «Бутурлиновский лесхоз». Качество работ контролировали в ходе проверок специалисты управления совместно с представителями филиала ФГУ «Рослеслесинфорг» «Воронежлеспроект».

По итогам полевого этапа констатировано удовлетворительное качество выполненных работ.

В ходе предстоящего камерального этапа полученная информация будет обработана и сформирована в материалы, характеризующие лесной фонд лесничества, в том числе, лесные карты и лесоустроительный проект с рекомендациями по проведению мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.

Полевые лесоустроительные работы на территории Сомовского лесничества вышли на финальную стадию. К концу 2017 года с учетом лесоустройства прошлого года будут устроены 145,5 тыс. га лесов области, что составляет 31 %  их общей площади.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone