Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.10.2016 / Просмотров: 171

Завершение работ по ГИЛ в труднодоступных районах Республики Бурятия

Рязанский филиал ФГБУ «Рослесинфорг» завершил полевые лесоустроительные работы по государственной инвентаризации лесов в Республике Бурятия, проводимые в рамках второго этапа Государственного задания.

Специалистами филиала были проведены мероприятия по проверке состояния лесов, их количественных и качественных характеристик на общей площади около 1,0 млн. га, а также выполнена закладка 82 постоянных пробных площадей на территории Республики Бурятия (Гусиноозёрское и Джидинское лесничества, Байкальский государственный природный биосферный заповедник и прочие земли).

9ul3r9nwdy8-2img_1954

Закладка пробных площадей производилась в труднодоступных районах со сложным горным рельефом и полным отсутствием дорожной сети. Некоторые пробные площади находились на особо труднопроходимых участках, в связи с чем специалистам филиала пришлось передвигаться с помощью лошадей. Несмотря на возникающие перед бригадой филиала сложности, они были успешно преодолены под руководством начальника отдела ГИЛ В.Г.Полякова.

img_4241img_4242

В настоящее время проводится обработка собранных материалов полевых работ, их анализ, систематизация и ввод данных полевых исследований и измерений на пробных площадях в программы статистической обработки.

img_2169-3