Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 23.09.2016 / Просмотров: 153

Завершение полевого сезона Пермского филиала ФГБУ «Рослесинфорг»

В 2016 году Пермский филиал проводил работы в трех лесных районах, в том числе на территории Вайского лесничества. Рядом с территорией лесничества, которое располагается в западной части Уральских гор, находится заповедник «Вишерский» — одно из красивейших мест Западного Урала. Территория заповедника 241 тыс. га и покрыта нетронутой человеком тайгой. Тянутся заповедные места от Уральского хребта вдоль реки Вишера с её многочисленными притоками. В северной части проживает несколько семей коренных народов севера – манси. Здесь пасутся стада как домашних, так и диких оленей, в заповеднике можно встретить редких зверей и птиц, таких как выхухоль, соболь, орлы белохвостые. Берега Вишеры украшают скальные обнажения, на вершинах гор почти круглый год лежит снег, ниже располагаются каменистые россыпи и альпийские луга.

Вот такое замечательное соседство с объектом полевых работ по закладке постоянных пробных площадей Пермского ФГБУ «Рослесинфорг». Территория работ протянулась от района хвойно-широколиственных (смешанных) лесов европейской части Российской Федерации до Средне-Уральского таежного района.

Инженерный состав из пяти человек под руководством начальника отдела по государственной инвентаризации лесов Булдакова Андрея Владимировича, преодолевая аномальную жару, установившуюся в Прикамье, проходили до 30 км в день, чтобы в полном объеме и в установленные сроки выполнить полевой этап по закладке постоянных пробных площадей на площади 833,2 тыс. га.

В рамках выполнения государственного задания по государственной инвентаризации лесов в части определения количественных и качественных характеристик лесов на территории Пермского края, в период с июля по август заложено 124 пробных площади, из них 9 на территории Пермского городского лесничества, 50 — на территории Пермского лесничества, 65 – на территории Вайского лесничества.