Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 03.07.2018 / Просмотров: 136

Защитное лесоразведение на Южном Урале обсудили эксперты комитета Государственной Думы

В Москве состоялся «круглый стол» комитета Государственной Думы по аграрным вопросам на тему «Защитное лесоразведение и агролесомелиорация земель Российской Федерации: проблемы правового регулирования». В ходе мероприятия эксперты обсудили опыт Челябинской области.

С докладом выступил заместитель начальника Главного управления лесами Челябинской области Александр Барановский.

По данным государственного лесного реестра на 01.01.2018 года, на территории Южного Урала площадь государственных защитных лесных полос составляет 1696 гектаров, из них на территории Верхнеуральского лесничества – 247 га, Брединского – 1246 га и Карталинского – 203 га.

Среди проблем в развитии данного направления заместитель руководителя Главного управления лесами назвал учет и проведение единовременной инвентаризации; осуществление лесохозяйственных мероприятий и финансирование.

Александр Барановский также выделил ключевые проблемы в развитии полезащитного лесоразведения: потеря балансовой принадлежности; отсутствие нормативной обеспеченности полезащитных лесных полос, расположенных на землях сельскохозяйственного значения в степной зоне; отсутствие контроля со стороны государства.

Предложения, поступившие от участников «круглого стола», будут обобщены и войдут в перечень рекомендаций.

 

Главное Управление лесами
Челябинской области