Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 04.10.2016 / Просмотров: 138

«Запсиблеспроект» выполнил полевые работы в Ямало-Ненецком автономном округе и Кемеровской области

В текущем году в соответствии с государственными контрактами филиал ФГБУ «Рослесинфорг» «Запсиблеспроект» выполняет работы по проведению лесоустройства в части таксации лесов и проектирования мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов на землях лесного фонда Приуральского участкового лесничества Ямальского лесничества на общей площади 987,8 тыс. га.

В рамках исполнения вышеуказанных контрактов завершен этап полевых работ. Натурная таксация проведена на площади 37,3 тыс. га. По результатам проверки полевых лесоустроительных работ качество таксации признано удовлетворительным.

В Кемеровской области работы по проведению лесоустройства выполнены в рамках договоров с арендаторами лесного фонда в Кемеровском, Ижморском, Яшконском, Яйском и Тяжинском лесничествах на общей площади 30,7 тыс. га. Необходимость проведения лесоустройства обусловлена значительной давностью действующих материалов, которая в отдельных случаях превышает 20 лет.

На этапе полевых работ в Кемеровской области были задействованы две лесоустроительные партии. Натурная таксация выполнялась на всей площади. Работа таксаторов по результатам проверок также признана удовлетворительной. В настоящее время ведётся камеральная обработка полученных данных.