Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.10.2016 / Просмотров: 114

Заместитель начальника управления лесами правительства Хабаровского края принял участие в заседании Общественного совета

Члены совета обсудили вопросы инвестиционных проектов и совершенствования правовой базы лесопользования в защитных лесах.

В заседании Общественного совета при управлении лесами кроме исполняющего обязанности руководителя ведомства Юрия Грищука приняли участие представители Законодательной Думы края и начальники отделов управления лесами.

С информацией о доступных ресурсах, формировании лесных участков для проведения аукционов по заключению договоров аренды для заготовки древесины и купли-продажи лесных насаждений, выступила начальник отдела управления лесами Анна Карлина, которая отметила, что в постоянном режиме обновляется сформированная база данных по инвестиционным проектам и предложениям края, определены промышленные площадки и неиспользуемые земельные участки для предложения потенциальным инвесторам. В 2016 году было проведено 13 коммерческих аукционов.

По вопросу о совершенствовании правового режима лесопользования в защитных лесах различных категорий выступил член совета Андрей Захаренков, который сообщил, что проведенный анализ нормативной базы свидетельствует о том, что действующее законодательство допускает возможность различных трактовок и произвольных интерпретаций.

Обсудив выступления, члены совета решили рекомендовать управлению информировать Общественный совет о проводимой работе по улучшению инвестиционного климата в лесной отрасли края на постоянной основе. Кроме того, рассмотреть возможность разработки технических регламентов по ведению лесного хозяйства и лесопользованию в защитных лесах различных целевых категорий.

Также совет решил подготовить обращения в Общественные советы при Министерстве природных ресурсов РФ и Рослесхозе, с просьбой об оказании содействия в ускорении утверждения Нового проекта Методики распределения между субъектами РФ субвенций из федерального бюджета на осуществление отдельных полномочий РФ в области лесных отношений.

Кроме того, на заседании были единогласно избраны новые председатель совета и его заместитель. Ими стали Сергей Брагин и Андрей Захаренков соответственно.