Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.07.2019 / Просмотров: 208

Забайкальские «Дети леса» узнали как лечить деревья

С начала и до середины июля специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» – ЦЗЛ Забайкальского края» принимали участие в организации и проведении двух смен I профильного передвижного палаточного лагеря труда и отдыха «Дети леса» на территории Учебно-Опытного участкового лесничества Верхне-Читинского лесничества, который был посвящён 50-летию движения школьных лесничеств в Забайкалье. В соответствии с его календарным планом специалисты проводили теоретические и практические занятия по лесной тематике, развлекательные и спортивные мероприятия, направленные на привлечение детей к практической природоохранной деятельности, способствующей их эколого-патриотическому воспитанию, эколого-лесохозяйственному образованию и профессиональному самоопределению.

В рамках акции «Защита леса – наша работа» специалисты Центра в ходе теоретических занятий углубили знания ребят по лесной экологии, фитопатологии, методам защиты и воспроизводству лесов. В процессе, которых они познакомились с историей и основными направлениями деятельности филиала, особенностями редкой и увлекательной профессией «лесного доктора» и серьезном вкладе инженеров-лесопатологов в сохранение и приумножение лесных ресурсов региона.

Директор Филиала ФБУ «Рослесозащита» – «ЦЗЛ Забайкальского края» Виталий Горбунов выразил огромную благодарность организаторам и социальным партнерам за активное участие в организации лагеря и весомую поддержку в развитии и деятельности школьных лесничеств Забайкалья.

ФБУ «Российский центр защиты леса»