Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 26.09.2016 / Просмотров: 175

За самовольное занятие лесного участка гражданин заплатит до 50 тысяч рублей

Государственные лесные инспекторы совместно с полицейскими провели рейдовое мероприятие в районе имени Лазо.

Цель рейда – выявление и пресечение нарушений лесного законодательства, в том числе незаконного оборота древесины. В рамках мероприятия на территории Лазовского участкового лесничества выявлены незаконно возведенные жилые и не жилые строения — вольеры для собак, беседка, туалет и 3 домика для временного проживания. На момент проверки на месте находился сторож, у которого отсутствовали документы на строения и его удостоверение личности.

13

В ходе опроса сторож пояснил, что его знакомый на данном лесном участке обустроил место для временного пребывания охотников.
В настоящее время лесным инспектором возбуждено дело об административном правонарушении в соответствие со ст.7.9 КоАП РФ «Самовольное занятие лесных участков», максимальное наказание по которой предусмотрено в виде штрафа до 300 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе рейда при остановке и проверке 17 автомобилей, перевозивших круглые лесоматериалы (сортименты), выявлен 1 водитель лесовоза, у которого отсутствовал сопроводительный документ на транспортировку древесины. Лесовоз был доставлен в отдел полиции района им. Лазо для дальнейших разбирательств.

6