Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 03.10.2016 / Просмотров: 46

За прошедшие выходные на территории России ликвидировано и локализовано 25 лесных пожаров

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства в период 1-2 октября текущего года на территории России лесопожарными службами и привлеченными лицами ликвидировано 22 лесных пожара на общей площади 610 га, локализовано 3 пожара на общей площади 630 га.

На тушении пожаров в выходные работало более 500 человек и 100 единиц техники. На лесоавиационных работах — 3 воздушных судна.

Помощь в стабилизации лесопожарной обстановки Иркутской области, оказывают 167 авиапожарных ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана».

Снижению интенсивности горения ряда сложных для тушения труднодоступных лесных пожаров, в том числе в Иркутской области и Красноярском крае, поспособствовали прошедшие осадки.

По ситуации на начало текущих суток проводятся работы по тушению 4 лесных пожаров на площади 576 га, в том числе:

  • 1 пожара на землях лесного фонда на площади 210 га (Иркутская область);
  • 1 пожара на землях лесного фонда на площади 15 га (Томская область);
  • 1 пожара на землях лесного фонда на площади 1 га (Республика Бурятия);
  • 1 пожара на землях особо охраняемых природных территорий на площади 350 га (Иркутская область – ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»).

На всей территории Иркутской области действует режим ЧС.

В 18 регионах нашей страны введен и действует особый противопожарный режим: на всей территории Белгородской, Московской, Тверской, Астраханской, Кировской, Курганской областей, Краснодарского края, республики Калмыкия, в 3 муниципальных районах Рязанской области, в 6 муниципальных районах Смоленской области, в 26 муниципальных районах Ростовской области, в 6 муниципальных районах Ставропольского края, в 1 муниципальном районе Иркутской области, в 42 муниципальных районах Красноярского края, в 1 муниципальном районе Республики Бурятия, в 1 муниципальном районе Томской области, в 2 муниципальных районах Магаданской области, в 1 муниципальном районе Республики Саха (Якутия).

Введен запрет на посещение лесов и въезд в них транспортных средств в 6 субъектах Российской Федерации, а именно: на всей территории Краснодарского края, в 1 муниципальном районе Курганской области, в 1 муниципальном районе Свердловской области, в 4 муниципальных районах Ростовской области, в 1 муниципальном районе Смоленской области, в 1 муниципальном районе Республики Саха (Якутия).

По прогнозным данным в период с 3 по 7 октября высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность в лесах по условиям погоды ожидается на территории:

ЦФО – в центральной и западной частях Курской области;

ЮФО – в северо-восточной части Астраханской области, юго-восточной части Краснодарского края, центральной и юго-восточной частях Республики Калмыкия;

СКФО – в центральной и восточной частях Ставропольского края и Республики Дагестан, юго-западной части Карачаево-Черкесской Республики, южной части Чеченской Республики;

ПФО – в южной части Оренбургской области, центральной части Курганской области;

СФО – центральной и восточной частях Забайкальского края и Иркутской области, юго-западной части Красноярского края, на большей части территорий Томской, Новосибирской и Омской областей, центральной и западной частях Республики Бурятия;

ДФО – в южной и центральной частях Хабаровского края, южной части Приморского края.ppo_00_20161003

ppo_00_20161004

ppo_00_20161005

ppo_00_20161006

 

ppo_00_20161007

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства:

«Прямая линия лесной охраны» — 8-800-100-94-00.