Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 02.08.2018 / Просмотров: 95

За последние сутки на Вологодчине зарегистрировано 3 лесных пожара

По состоянию на 7-00 часов 2 августа 2018 года с начала пожароопасного сезона в лесном фонде области зафиксировано 29 пожаров общей площадью 18,74 га.

За последние сутки зафиксировано 3 новых лесных пожара общей площадью 1,7 га.

В настоящее время действуют 3 пожара – в Нюксенском, Бабаевском и Кадуйском лесничествах на площади 4,65 га.

31 июля в 20.10 час в Нюксенском участковом лесничестве Нюксенского района летчиком-наблюдателем авиалесоохраны был обнаружен лесной пожар на площади 3,5 га. Пожар зафиксирован в зоне наземного тушения. К месту обнаружения в 5-00 часов 1 августа доставлены парашютисты-пожарные и работники Нюксенского лесхоза. В тушении участвуют 6 парашютистов-пожарных, 13 человек лесной охраны, привлечена 1 пожарная машина, бульдозер Б-10МБ ПХС- 3 Тотемского лесхоза, 1 автомашина УАЗ, 2 мотопомпы. В 15-00 час 1 августа пожар локализован на площади 4,0 га, в настоящее время ведутся работы по его дотушиванию и окарауливанию. Основная версия возникновения пожара – по вине граждан.

1 августа в 19-05 час в Кадуйском участковом лесничестве Кадуйского района летчиком-наблюдателем авиалесоохраны был обнаружен почвенно-торфяной пожар на площади 0,15 га. Пожар зафиксирован в зоне наземного тушения. К месту обнаружения уже в 20.25 часов прибыли работники Кадуйского лесхоза. Вечером пожар был локализован на площади 0,15 га, ведутся работы по дотушиванию. Основная версия возникновения пожара – по вине граждан.

1 августа в 19-55 час в Шиглинском участковом лесничестве Бабаевского района летчиком-наблюдателем авиалесоохраны был обнаружен лесной пожар на площади 0,5 га. Пожар зафиксирован в зоне наземного тушения. К месту обнаружения прибыли работники Бабаевского лесхоза. В настоящее время ведутся работы по локализации пожара. Основная версия возникновения пожара – по вине граждан.

В круглосуточном режиме работает Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства Департамента, функционируют диспетчерские службы лесничеств, в каждом районе области работает единый номер Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, по которому можно сообщить о возникновении лесного пожара. Также создано мобильное приложение «Берегите лес». С его помощью любой житель, обнаруживший пожар или любое другое происшествие в лесах, может отправить соответствующее сообщение, прикрепив к нему фотографию, указав координаты места происшествия или своего местонахождения, а при необходимости бесплатно позвонить по телефону.

 

Департамент лесного комплекса
Вологодской области