Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.07.2018 / Просмотров: 102

За неделю лесные инспекторы провели 17 рейдов на территории Хабаровского края

Цель мероприятий – выявление и пресечение нарушений лесного законодательства, предотвращение лесных пожаров.

При проведении рейда на территории Солнечного лесничества сотрудниками КГКУ «Амгуньское лесничество» на просеке линии электропередач в границах охранной зоны выявлено захламление лесного участка горючими материалами. На протяжении 265 метров на просеке находились сухие, сломанные бульдозером деревья и кустарники.

С введением в апреле 2018 года на территории Солнечного муниципального района особого противопожарного режима начали действовать особые противопожарные правила. Одно из них — обязательная очистка территории под линиями электропередачи и линиями связи от горючих материалов, чего на момент рейдового обследования сделано не было.

По данному факту государственным лесным инспектором возбуждено дело об административном правонарушении. В ходе административного производства установлено, что захламление лесного участка образовано в ходе проведенной расчистки от древесно – кустарниковой растительности охранной зоны ЛЭП. Также установлена организация, которая провела расчистку просеки от древесно – кустарниковой растительности и лицо, ответственное за пожаробезопасное содержание просеки.

За данное правонарушение вынесено постановление о привлечении виновного лица к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ – «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима».

В настоящее время нарушения административного законодательства устранены.

 

Управление лесами
Правительства Хабаровского края

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone