Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 27.08.2019 / Просмотров: 112

За 2019 год «Богучанский ЛПК» высадил 81,1 гектар лесных угодий

ООО «Богучанский ЛПК» в целях рационального использования лесного фонда, обеспечения оптимальной лесистости и улучшения экологической обстановки, ежегодно производит восстановление лесов и последующее наблюдение за его формированием. За восемь месяцев 2019 года Богучанским ЛПК было высажено 81,1 гектар лесных угодий, что соответствует 162 футбольным полям. На это ушло более двух миллионов рублей собственных средств предприятия.

В соответствии с основами лесного законодательства Российской Федерации, для повышения продуктивности качества лесов, осуществляется их воспроизводство, улучшение породного состава, создание и эффективное использование постоянной лесосеменной базы на селекционно-генетическом уровне, а также своевременное проведение ухода и другие лесовосстановительные мероприятия. Лесовосстановление обеспечивает непрерывное и эффективное восполнение запасов древесины, изымаемых при рубках главного пользования. Выращивание высокопродуктивных насаждений хозяйственно ценных пород деревьев, хранение и повышение природоохранных и полезных свойств лесов – это обязанность каждого лесозаготовительного предприятия.

«Лес – это богатство нашего края. Трудно переоценить роль леса в улучшении условий окружающей среды, повышения благосостояния народа и экономике Красноярского края. Поэтому восстановление леса после рубок является приоритетной задачей нашего предприятия» — заявил директор ООО «Богучанский ЛПК» Алексей Маценко.

Марина Павлиди