Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 15.07.2019 / Просмотров: 221

Юные лесоводы Хабаровского края вернулись из «Орленка»

Участие в тематической смене «Лесной Подрост» ребята заслужили, являясь лучшими представителями школьных лесничеств края и призерами регионального этапа конкурса. В течение трех недель хабаровчане в числе 200 ребят из 51 региона России познавали тонкости лесных профессий и расширяли диапазон знаний о лесе во всероссийском детском центре «Орленок».

Делегацию из Хабаровского края представляли трое школьников: активист школьного лесничества «Феникс» из поселка Ягодное Чижикова София, Александр Григорьев из г. Николаевск-на-Амуре и Чапыгина Дарья из г. Амурска. Все они являются призерами регионального этапа лесного конкурса «Подрост -2018». Ребятам очень понравилась смена, они узнали много нового и интересного, приобрели новых друзей.

Юные лесники участвовали в мастер-классах от специалистов федеральной Авиалесоохраны, Воронежского лесотехнического университета и Российского центра защиты леса. С ребятами проводились тематические квесты, интеллектуальные и деловые игры. В эко-лабораториях и эко-студиях школьники узнали основы флористики, колористки и ландшафтного дизайна. В специализированной школе усвоили премудрости туристской подготовки, азы первой медицинской помощи, совершили серию походов и восхождений, создали экологический маршрут. Напомним, что впервые смена «Лесной подрост» состоялась в 2017 году. От Хабаровского края её участниками стали три активистки школьного лесничества из поселка Софийское. Смена «Лесной Подрост» проводится в целях привлечения общества к вопросам экологического развития, воспитания и просвещения подрастающего поколения.

Эльза Трифонова, Управление лесами Правительства Хабаровского края