Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.12.2017 / Просмотров: 56

Юные белгородцы приняли участие в празднике «Гостинцы для птиц»

Мероприятие было организовано педагогами МБОУ ДО «Центр эколого-биологического образования» на  особо охраняемой природной территории Белогорья — в дендропарке «Ильины».
Поучаствовать в нем собралисьученики младших  классов  г. Старый Оскол из МБОУ «СОШ №28 с УИОП им. А.А.Угарова» и МОУ «Каплинская ООШ», а также сотрудники ОКУ «Старооскольское лесничество».
В ходе мероприятия участковый инспектор леса ОКУ «Старооскольское лесничество» Павел Марков провел для юных гостей экскурсию по дендропарку, а также рассказал о видах птиц, остающихся на зимовку, отметив необходимость подкормки птиц в зимний период. «В дендропарке удобно размещать кормушки и вести наблюдение за птицами: подсчитать количество прилетающих птиц и их видовой состав. Основные виды птиц для подкормки – это виды из отряда воробьинообразных», — рассказал детям  Павел Марков.
В завершении экскурсии  её участники принесли птицам в подарок кормушки, изготовленные своими руками, их наполнили кормом и вывесили в парке.
Напомним, что 1 августа 2015 года Президент России Владимир Путин подписал Указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен Годом особо охраняемых природных территорий.
В 2015 году МБУ «Старооскольский лесхоз» в соответствии с Федеральным законом от 14 марта 1995 года № 33-ФЗ «Об особо охраняемых  природных территориях» приняло  обязательство по  соблюдению мер  особой охраны   природной территории дендропарка «Ильины». Дендропарк в хуторе Ильины был заложен в 1975 году. Его площадь составляет 2,941 га.
Отметим, что достопримечательностью дендропарка является открытый лекторий или класс в лесу, где школьники и студенты могут изучать природу непосредственно на природе.

 

Департамент лесного хозяйства по ЦФО

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone