Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.02.2019 / Просмотров: 118

Ярославские вальщики прошли обучение

Валка леса является одной из самых травмоопасных операций в процессе лесозаготовки, поэтому к этой работе должны допускаться люди, прошедшие соответствующее обучение.

Коллективом арендаторов лесных участков Борисоглебского лесничества было принято решение провести обучение людей, занятых на валке леса, не имеющих образования по столь узкой специализации. С Рыбинским лесотехническим колледжем был заключен договор на обучение 17 человек. Занятия, рассчитанные на 300 часов обучения, были организованы на производственной базе арендатора Александра Шолина и проводились в три этапа.

Первый этап — дистанционное обучение, затем преподаватель Андрей Николаевич Кухарев провел теоретические занятия и в заключении состоялось практическое занятие со сдачей экзамена, которое включало в себя как теоретическую часть, так и практическую демонстрацию процесса валки дерева.

Возглавлял экзаменационную комиссию директор колледжа Василий Николаевич Шаров, а так же присутствовали лесопользователи района, которые «болели» за своих подопечных.

Обилие свежевыпавшего снега не помешало экзаменуемым показать на практике свои знания и умения. Теперь арендаторам можно быть спокойными за своих сотрудников, так как все 17 обучающихся получили удостоверения и допуск к валке леса.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области