Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 14.03.2018 / Просмотров: 251

Ярославские пожарные пошли курсы повышения квалификации

Успех борьбы с лесными пожарами зависит от многих факторов, основными из которых являются: умелое руководство, наличие необходимого количества профессионально подготовленных сил и средств пожаротушения, состояния лесорастительных и погодных условий, выбор технологии работ.

Ответственность за полноту и своевременность принимаемых мер к ликвидации лесного пожара возложены на руководителя тушения лесного пожара. Он осуществляет управление силами и средствами, направленными на тушение. Распоряжения руководителя являются обязательными для исполнения всеми участвующими в тушении и находящимися на территории выполнения работ гражданами и должностными лицами. Для выполнения возложенных на него обязанностей он должен знать виды лесных пожаров, организацию их тушения, тактику и технику тушения и применяемое противопожарное оснащение, владеть приемами борьбы с огнем, уметь руководить людьми, хорошо ориентироваться в лесу и по карте.

С этой целью и в рамках подготовки к пожароопасному сезону 2018 в ГПОУ ЯО «Рыбинский лесотехнический колледж» прошли обучение 4 начальника пожарно-химических станций по дополнительной профессиональной программе «Руководитель тушения крупных лесных пожаров» и 6 человек вновь поступивших на работу на лесного пожарного. Остальные работники прошли такое обучение и получили удостоверения ранее.

Департамент лесного хозяйства

Ярославской области