Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 14.08.2018 / Просмотров: 98

Ярославские охотники вступают в ряды общественных инспекторов по охране окружающей среды

В администрации Пошехонского района прошло совещание, в котором приняли участие главы сельских поселений, охотники, егеря, руководители охотхозяйств, расположенных на территории Пошехонского района. Перед собравшимися выступил директор Пошехонского лесничества Николай Титов.

В связи с приближающимся открытием охоты, заострил внимание собравшихся на необходимости строгого соблюдения Правил пожарной безопасности в лесах. Затем был рассмотрен вопрос о развитии на территории района института общественных лесных инспекторов. Все участники совещания были приглашены вступить в общественные лесные инспекторы. Охотники и егеря — это та группа граждан, которая наиболее подходит для данной роли, так как они чаще других бывают в лесу и лучше в нем ориентируются. Привлечение к охране лесов членов охотобщества поможет значительно усилить охрану леса.
Напоминаем, что нарушение Правил пожарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан до 5 000 рублей; на должностных лиц — до 40 000 рублей; на юридических лиц — до 500 000 рублей.
О фактах возникновения лесных пожаров и иных нарушений лесного законодательства необходимо сообщать в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону (4852) 71-00-75, на бесплатный телефон прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или через мобильное приложение «Берегите лес».

Департамент лесного хозяйства Ярославской области