Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.02.2019 / Просмотров: 325

Ярославские лесники разъясняют порядок сбора валежника

С 1 января 2019 года валежник отнесен к недревесным лесным ресурсам и теперь граждане могут свободно его собирать. При этом важно понимать, что именно относится к валежнику.

В каждом районе Ярославской области специалисты лесничеств проводят разъяснительную работу с населением. Так, в Рыбинском лесничестве состоялось собрание с гражданами Охотинского сельского поселения по вопросам использования валежника, в ходе которого специалисты разъяснили как собирать валежник, что к нему относится и какая ответственность ждет за нарушения лесного законодательства.

Кроме того, были озвучены темы по противодействию самовольных рубок лесных насаждений и соблюдения правил санитарной и пожарной безопасности в лесу, и в частности запрете весенних палов сухой травы.

— Разъяснительная работа с населением даёт положительные результаты. В прошлом году была проведена масштабная кампания по обеспечению пожарной безопасности в лесах и по недопущению возникновения лесных свалок. Данные мероприятия входят в комплекс мер, направленных на сохранение лесных ресурсов Ярославской области. Люди должны понимать, что бережное отношение к лесу — это задача каждого жителя региона, — рассказал директор департамента лесного хозяйства Николай Савельев.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области