Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.08.2019 / Просмотров: 112

Ярославские лесники получили спецтехнику в рамках нацпроекта «Экология»

В этом году впервые за многие десятилетия обновлен автопарк лесохозяйственной техники подведомственных учреждений департамента лесного хозяйства Ярославской области на 37 единиц техники.

Региональный департамент лесного хозяйства передал в подведомственное учреждение СГБУ ЯО «Лесная охрана» новую технику, которая закуплена во исполнение поручения Президента России Владимира Путина в рамках национального проекта «Экология» регионального проекта «Сохранение лесов».

— Сегодня для патрулирования ярославских лесов мы передали 6 единиц техники. Это автомобили повышенной проходимости УАЗ, которые позволят повысить мобильность специалистов лесного хозяйства в процессе проведения мероприятий по охране и защите лесов ярославского региона, — рассказал директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. — Также в рамках национального проекта «Сохранение лесов» на оснащение СГБУ ЯО «Лесная охрана» запланировано 33 252 000 рублей. До конца года планируем пополнить автопарк 2 колесными и 3 гусеничными тракторами специального назначения, малым лесопатрульным комплексом и вездеходом. Это позволит лесной охране повысить оперативность в обнаружении и ликвидации лесных пожаров на начальной стадии.

Реализация федерального проекта «Сохранение лесов» включает в себя комплекс мероприятий, направленных на восстановление лесов и сокращение ущерба от лесных пожаров. Оснащение государственных учреждений лесной отрасли специализированной лесохозяйственной техникой и оборудованием позволит повысить эффективность в области охраны лесов от пожаров, а это одно из главных направлений новой экологической политики региона.

Также в прошлом году департаментом проведены аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для субъектов малого и среднего предпринимательства. Это позволило получить в бюджет области дополнительный доход в сумме 47,9 миллионов рублей. За счет этих средств удалось обновить автопарк и приобрести 27 автомобилей повышенной проходимости УАЗ для обеспечения функций государственного лесного надзора в лесничествах, 2 лесохозяйственных трактора и 2 снегохода «Буран» для СГБУ ЯО «Лесная охрана».

Департамент лесного хозяйства Ярославской области