Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 16.07.2019 / Просмотров: 165

Ярославские и тверские леса четко разграничили

На поворотных точках границ между двумя областями установили квартальные столбы.

Граница Ярославской области территорией Переславского района вдается большим клином в Тверскую область недалеко от села Гора-Пневицы. Местность является труднопроходимой из-за большого количества рек и болот, поэтому лесной участок тяжело контролировать. Попасть на него можно только минуя две области: Тверскую и Московскую, сделав большой крюк.

ГКУ ЯО «Переславское лесничество» вместе с ОАО «Лесоохотничье хозяйство «Лось», которое является арендатором лесного участка, примыкающего к Тверской области, приняли решение обозначить границы Ярославской области, а также провести обновление лесных дорог для осуществления качественного патрулирования и контроля за соблюдением лесного законодательства. На поворотных точках границ двух областей поставили квартальные столбы и информационные аншлаги, а также провели разъяснительную беседу с местным населением.

Таким образом ГКУ Ярославской области «Переславское лесничество» обеспечило доступ к удаленным лесным участкам на границе с Тверской областью.

Валерия Герасимова, Департамент лесного хозяйства Ярославской области