Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 13.10.2016 / Просмотров: 114

Японские экологи посадили молодые кедры на территории ВУЗа в Хабаровске

10 полутораметровых деревьев, запрещенных в 2010 году к рубке постановлением Правительства РФ, сегодня пополнили парк Дружбы Тихоокеанского госуниверситета.

В рамках программы обмена между факультетом природопользования и экологии ТОГУ и японским университетом Мусасино в Хабаровск прибыли 14 студентов. Гости из Токио так же, как и наши студенты, изучают современные технологии лесозаготовительных и деревоперерабатывающих производств, основы экологии и охраны окружающей среды, лесное дело, ландшафтный дизайн и многое другое.

14

3

Программа посещения японскими студентами дальневосточной столицы состояла не только из экскурсий в космоцентр, экологическую лабораторию и лабораторию электронной микроскопии, ботанический сад ТОГУ. Ребята побывали в парке Серафима Саровского и на предприятие по выращиванию лесных культур в «Хабаровском специализированном лесном хозяйстве». Кроме того, студенты двух ВУЗов приняли участие в российско-японском научно-практическом экологическом семинаре.

65

Кульминацией визита японских экологов стало мероприятие по посадке кедров в парковой зоне перед центральным входом в Тихоокеанский госуниверситет. Такая традиция существует уже на протяжении 15 лет. Всего хабаровскими студентами вместе с коллегами из Китайской народной республики, Кореи и Японии за это время было высажено 275 деревьев различных пород: дуб, ясень, липа, береза и орех, на площади почти в 6 гектар. Теперь и красивейшие деревья, составляющие основу биосистемы уссурийской тайги, кедры, будут украшать центральную аллею одного из старейших ВУЗов на Дальнем Востоке.

72

 

Управление лесами Правительства Хабаровского края