Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 10.12.2018 / Просмотров: 165

Я б в таксаторы пошел…

Башкирский филиал в рамках соглашения о сотрудничестве организовал встречу со студентами 4-го курса лесного факультета Башкирского государственного аграрного университета.

Во встрече принял участие директор филиала Руслан Ахметов, который проинформировал ребят о перспективах, о социальной политике и мерах поддержки молодых специалистов, имиджа «лесных» профессий и статуса инженера-таксатора как государственного оценщика лесных ресурсов страны. Руководитель филиала обсудил со старшекурсниками возможность прохождения преддипломной практики, а также возможностью и условиями трудоустройства.

Сейчас в вузе преподает лесоустройство заместитель директора филиала Ильнур Муллагалеев, и у ребят есть возможность получать информацию из первых рук.

Главный специалист отдела лесоустройства с 45-летним стажем работы Анатолий Конашов рассказал молодежи об основных видах производственной деятельности филиала, о существующих и перспективных технологиях выполнения различных видов работ, а также требованиях к специалистам по различным направлениям производственной деятельности.

В современном лесном хозяйстве совершенствуются технологии получения информации о лесе, внедряются цифровые и космические технологии, что требует высокой квалификации, а профессия таксатора сейчас крайне востребована, и специалисты используют в работе современное оборудование и программные комплексы.

Старшекурсники находятся перед трудным выбором — определиться с местом работы. В Башкирском филиале с каждым молодым специалистом проводится индивидуальное обучение на рабочем месте,опытные наставники делают процесс адаптации комфортным, что значительно ускоряет процесс освоения профессии.