Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 10.08.2017 / Просмотров: 116

XV Съезд Русского энтомологического общества состоялся в г. Новосибирске

Специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Алтайского края» приняли участие в XV Съезде Русского энтомологического общества, который состоялся в г. Новосибирске. Данное мероприятие проводится один раз в 5 лет и является значимым событием для специалистов связанных как с фундаментальной, так и с прикладной энтомологией. На данном мероприятии присутствовали ученые из России, Таджикистана, Турции, Финляндии, Украины и других стран. Учеными были представлены пленарные, секционные и постерные доклады о результатах своих исследований за прошедшие 5 лет, а также озвучены актуальные проблемы в энтомологической науке.

Доклады были полезны и содержательны, поднимали проблематику фронтальных направлений в энтомологии, таких как защита растений, эволюционная биология, биохимия, иммунология, систематика, исследование биоразнообразия, защита леса и других направлений. Особенно хотелось бы отметить доклад по лесной энтомологии президента РЭО, ректора Санкт-Петербургской лесотехнической академии, профессора Андрея Селиховкина, который озвучил проблемы современной лесозащиты и акцентировал, насколько важно своевременно принимать меры по предотвращению распространения вредных организмов. Не менее интересными были доклады об использовании феромонных ловушек для мониторинга распространения непарного и сибирского шелкопрядов, о возможных модифицирующих факторах, влияющих на динамику численности непарного шелкопряда, роли уссурийского полиграфа в экосистемах пихтовых лесов Западной Сибири и еще многие другие. Посещение подобных мероприятий дает возможность узнать много нового, получить полезную для дальнейшей работы информацию и наладить научные контакты.

 

 

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone