Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 28.05.2018 / Просмотров: 62

Выполнение натурных обследований по ГМВЛ в Московской области

Специалисты ФБУ «Рослесозащита» приступили к выполнению натурных обследований на территории Московской области с целью оценки характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов в рамках исполнения государственного задания по государственному мониторингу воспроизводства лесов на 2018 год. Объектами мониторинга при оценке характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов являются участки леса, на которых происходит естественное лесовосстановление вследствие природных процессов, осуществляются или осуществлены мероприятия по воспроизводству лесов. В текущем году объектами обследований определены участки, отнесенные к землям, занятым лесными насаждениями в 2015-2016 годах.

В конце мая специалистами отдела организации государственного мониторинга воспроизводства лесов проведены натурные работы в лесном фонде на территории Хорловского и Ульянинского участковых лесничеств Виноградовского филиала ГКУ Московской области «Мособллес» на пяти участках лесных культур общей площади 27,6 га. На участках были заложены пробные площади в соответствии с установленными требованиями, определены качественные и количественные характеристики молодняков. В ходе обследования подтверждено, что все пять участков соответствуют критериям и требованиям Правил лесовосстановления.

В соответствии с план-графиком в полевой период 2018 года на территории Московской области предстоит выполнить натурные обследования молодняков всего на площади 150 га. Результаты оценки характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов будут отражены в отчете о результатах работ по государственному мониторингу воспроизводства лесов, который предоставляется в Федеральное агентство лесного хозяйства.

 

ФБУ «Российский центр защиты леса»