Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 07.11.2018 / Просмотров: 77

Выездная натурная проверка

Специалисты отдела оценки назначения мероприятий по защите лесов ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в выездной натурной проверке проведенной Департаментом лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу по осуществлению контроля за достоверностью сведений и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологического обследования в насаждениях Нанайского лесничества Хабаровского края.
На обследованных участках были назначены санитарно-оздоровительные мероприятия в виде выборочных санитарных рубок на общей площади 32 га.
В ходе проверки выявлено, что насаждения имеют равномерное усыхание, причиной которого является поражение насаждения грибами, стволовыми гнилями и некрозно-раковыми заболеваниями.
Опираясь на действующие нормативно-правовые акты комиссией на основании того, что насаждение утратило устойчивость и не способно более выполнять свои функции, принято решение об обоснованности назначения санитарно-оздоровительного мероприятия в виде выборочной санитарной рубки на общей площади 32 га, а также о признании сведений, указанных в акте лесопатологического обследования – достоверными.

ФБУ «Российский центр защиты леса»