Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.08.2018 / Просмотров: 91

Выездная натурная проверка

Специалисты отдела оценки назначения мероприятий по защите лесов ФБУ «Рослесозащита» с 01.08 по 06.08.2018 приняли участие в выездной натурной проверке по осуществлению контроля за достоверностью сведений и обоснованностью мероприятий, предусмотренных актами лесопатологического обследования в насаждениях Кизеловского лесничества Пермского края, проведенной Департаментом лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу.

На обследованных участках были назначены санитарно-оздоровительные мероприятия в виде сплошных санитарных рубок на общей площади 111,9 га.

В ходе проверки отмечено, что по 6-ти актам лесопатологического обследования мероприятия на площади 103,3 га назначены необоснованно. Остаточная полнота насаждений обеспечивает жизнеспособность насаждений, выполняющих свои целевые функции. Кроме того, во всех проверенных участках таксационная характеристика насаждений не соответствует сведениям лесопатологического обследования более чем на 20%.

Опираясь на действующие нормативно-правовые акты комиссией принято решение об обоснованности назначенных мероприятий в одном акте лесопатологического обследования, а также о признании сведений, указанных в нем – достоверными на площади 8,6 га.

ФБУ «Российский центр защиты леса»