Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 27.10.2017 / Просмотров: 258

Иван Валентик поручил направить дополнительно 100 парашютистов десантников федерального резерва для стабилизации лесопожарной ситуации в Приморском крае

Заместитель министра природных ресурсов и экологии – Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик поручил направить дополнительно, 100 парашютистов десантников федерального резерва для стабилизации лесопожарной ситуации в Приморском крае. 46 парашютистов десантников из Амурской области в ближайшее время усилят группировку по борьбе с лесными пожарами. Также для координации действию по тушению пожаров в Приморский край направлен начальник ФБУ «Авиалесоохрана» Виталий Акбердин, который будет там находится до стабилизации лесопожарной обстановки.

По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Приморского края, по ситуации на 14:00 мск (21:00 мест) 27 октября в регионе лесопожарными службами и привлеченными лицами проводятся работы по тушению 28 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, 3 202, 5 га. Распространение огня 12 лесных пожаров на площади 2 100 га, распространение остановлено. С начала текущих суток ликвидировано 4 лесных пожара на площади 220 га.
На тушении работает 294 человека, в том числе 49 авиапожарных Хабаровской авиалесоохраны, 58 единиц наземной техники. На авиамониторинге работает 3 воздушных судна.

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone