Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 29.08.2017 / Просмотров: 477

Второе заседание межведомственной Рабочей группы по разработке новых подходов к формированию платы за использование лесов

29 августа 2017 г. в Рослесхозе под председательством заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства И.В. Валентика прошло второе заседание межведомственной Рабочей группы по разработке новых подходов к формированию платы за использование лесов.

В заседании Рабочей группы приняли участие представители Минприроды России, Минпромторга России, Минэкономразвития России, ФАС России, органов государственной власти в области лесных отношений Вологодской и Кировской областей, подведомственных Рослесхозу научных институтов, а также руководители и специалисты лесопромышленных компаний, ведущих заготовку и переработку древесины в различных регионах страны.

В ходе второго заседания участники:

  • рассмотрели результаты анализа предложений лесопромышленных компаний, поступивших за прошедший месяц, по направлению совершенствования применения ставок платы, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 22.05.2007 № 310;
  • заслушали и обсудили доклады по итогам анализа информации об основных рентообразующих факторах при проведении заготовки древесины, о сложившейся в разных регионах себестоимости работ по заготовке древесины, а также о себестоимости отдельных работ по охране, защите и воспроизводству лесов;
  • рассмотрели данные и предложения субъектов Российской Федерации о формировании доходов от использования лесов с учетом региональной специфики организации лесного хозяйства;
  • заслушали и обсудили доклады о текущей работе по внесению изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 22.05.2007 № 310 и формированию новых подходов к формированию платы за использование лесов, цель которых – повысить эффективность управления лесным сектором экономики.

Участники заседания Рабочей группы сошлись во мнении, что постановление Правительства Российской Федерации № 310, регулирующее ставки платы с 2007 года, значительно отстает от сегодняшних условий развития экономики лесного сектора.

В соответствии с поручениями председателя Рабочей группы, заместителя Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства И.В. Валентика на следующем заседании будут рассмотрены конкретизированные предложения экономического блока Рослесхоза, компаний лесного сектора и научных учреждений, подведомственных Рослесхозу, по применению каждого из подходов, на примерах конкретных лесных участков.

Третье заседание рабочей группы планируется провести в конце сентября 2017 г.

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone