Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 25.04.2019 / Просмотров: 214

Встреча с юными защитниками леса

Сотрудник Филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Архангельской области» в рамках акции «Совместные мероприятия со школьными лесничествами» встретился с участниками школьного лесничества «Сосенка» — воспитанниками Великоустюгского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.

Встреча носила ознакомительный характер. Инженер-лесопатолог коротко рассказал детям о деятельности учреждения и его отделов, их роли и значении в сохранении лесов: какие основные вредители и болезни леса существуют и как с ними бороться; какие существуют биологические способы защиты леса и о каких способах знают сами дети; чем занимаются лесосеменные станции и их роль в качественном возобновлении леса; как ведётся государственный лесопатологический мониторинг и для чего он нужен; как проводятся дистанционные наблюдения лесов и как выглядят поражённые участки леса на спутниковых снимках. Дети с интересом слушали и задавали вопросы. Ввиду заинтересованности детей об услышанном, специалист филиала подсказал ребятам адрес официального сайта Рослесозащиты, где они смогли бы получить больше информации, посмотреть фото и видеорепортажи.

Руководитель школьного лесничества и воспитатели в свою очередь рассказали об участии своих подопечных в различных детских экологических акциях и конкурсах, таких как посадка леса, очистка леса от бытового мусора, создание скворечников, утилизация использованных новогодних ёлочек. Некоторые выпускники – участники школьного лесничества пошли получать лесное образование.

По окончании встречи воспитатели и дети поблагодарили сотрудника Центра защиты леса за проведенное познавательное занятие и выразили желание встретиться еще раз.

ФБУ «Российский центр защиты леса»