Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 23.03.2018 / Просмотров: 186

Всероссийский день знаний о лесе в Красноярске

В рамках Всероссийского дня знаний о лесе, а также в связи с 80-летием службы защиты леса специалисты Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Красноярского края» продуктивно потрудились в 21 марта и провели ряд мероприятий.

В первой половине дня одновременно состоялось два мероприятия. В Красноярском центре защиты леса состоялась познавательная экскурсия для представителей лесничеств Красноярского края. В ходе экскурсии группа экскурсантов познакомилась с деятельностью филиала, своими глазами смогла увидеть процессы работ, выполняемые в лабораториях лесной генетики, Красноярской лесосеменной станции, а также энтомологии и лесной фитопатологии. По завершению экскурсии в актовом сотрудники филиала рассказали о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов Красноярского края, а также о ведении реестров, порядке и своевременном предоставлении информации по результатам государственного лесопатологического мониторинга и санитарно-оздоровительных мероприятий. Представители лесничеств задавали много интересующих их вопросов и получали на них исчерпывающие ответы.

В п. Емельяново специалисты Центра защиты леса Красноярского края посетили детский сад № 4 «Тополек». Воспитанники детского сада трех возрастных групп с большим интересом послушали тематический урок на тему «Лес и насекомые вредители леса». Воспитанникам рассказали о лесе, об основных отличиях хвойных и лиственных пород деревьев, а также поведали какие бывают насекомые-вредители леса, более подробно остановились на одном из самых опасных вредителей тайги — сибирском шелкопряде. Кроме услышанного рассказа дети посмотрели коллекции вредителей, познавательные видео материалы «Рождение кедра» и «Сибирский шелкопряд», а также смогли поиграть в игры и почувствовать себя в роли деревьев. Воспитанники с любопытством разглядывали коллекции, наглядные материалы.

Во второй половине дня состоялся эфир программы «Диалоги» на радио ГТРК «Красноярск» — «Радио России Красноярск». Программа была посвящена катастрофической ситуации, сложившейся с распространением очагов полиграфа уссурийского на территории Красноярского края.

ФБУ «Российский центр защиты леса»