Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 24.05.2019 / Просмотров: 183

Всероссийский день посадки леса – урок бережного отношения к родной природе

Экологическая акция «Всероссийский день посадки леса» давно стала в Ордынском районе Новосибирской области хорошей традицией. Главная цель мероприятия: привлечь внимание жителей района к вопросам сохранения, восстановления и приумножения лесов родного края, воспитание у подрастающего поколения бережного отношения к окружающей природе.

В этом году акция продлится до 25 мая и пройдёт во всех муниципальных образованиях района. Стоит отметить, что с каждым разом Единый день посадки леса в р. п. Ордынское становится более масштабным, а количество желающих посадить свое дерево неуклонно растет.

Тон в этом благородном и важном деле задаёт Ордынское лесничество. Лесоводы района приглашают на мероприятие людей, предоставляют посадочный материал, проводят мастер-классы по посадке деревьев, помогают словом и делом.

Чтобы посадить дерево не обязательно быть лесоводом. Главное – желание творить добро, считают сами лесники. Именно это желание – сделать свою улицу, поселок, районный центр краше и лучше – объединило ордынцев, как говорится, от мала до велика. В Дне посадки леса участвовали школьники, представители органов власти и общественности, люди старшего поколения и молодежь.

Депутат Совета депутатов Ордынского района Игорь Борисович Есипенко организовал и личным примером поддержал акцию, посадив вместе с жителями села Красный Яр двести саженцев сосны.

С большим воодушевлением к экологической акции присоединились и жители села Берёзовка. Они разбили прекрасную липовую аллею.

В посёлке Петровский активисты высадили 30 елей.

Учащиеся Ордынской средней общеобразовательной школы № 3 вместе со своими педагогами озеленили пришкольную территорию. Ребята и их наставники посадили 60 саженцев липы.

Активное участие в весенней экологической акции приняли и работники деревообрабатывающего предприятия ООО «Абсолют-Л», руководит которым Юрий Дмитриевич Меньшиков. На площади 1 гектар сотрудники предприятия высадили 4000 саженцев сосны.

Участвуя в мероприятиях по посадке леса, ордынцы своим трудом и неравнодушием вносят большой вклад в общее дело приумножения лесов родного края. Такие экологические акции, как Единый день посадки леса, носят и сильный воспитательный момент, уверены лесоводы. Вряд ли человек, посадивший своими руками хоть одно деревце, сможет сломать растения, мусорить в лесу. Не навредить природе, рачительно относиться к лесным богатствам – это правило хорошо усвоили и юные ордынцы. Теперь они знают, что посаженные ими сегодня маленькие деревца будут радовать многие и многие поколения…

Минприроды Новосибирской области