Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.10.2016 / Просмотров: 128

Всероссийская акция «Живи, лес!» в Костромской области

С 1 сентября по 31 октября 2016 года в Костромской области проходит ежегодная всероссийская акция «Живи, лес!». Она направлена на привлечение внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения российских лесов.

В этом году силами коллектива ОГКУ «Антроповское лесничество», ПХС 3 типа и арендаторами лесных участков, несмотря на пожароопасные погодные условия, удалось своевременно обнаружить очаги возгорания и не допустить дальнейшего распространения огня. Всего был обнаружен один очаг возгорания, который был ликвидирован в первые сутки после обнаружения.

Большую роль в предупреждении лесных пожаров играют противопожарные мероприятия, такие как строительство и ремонт дорог противопожарного назначения, которые используют лесопользователи при осуществлении своей деятельности и несут полную ответственность за их сохранность, устройство и обновление минерализованных полос и другие. Но главное — это ответственность самих жителей Антроповского района, проводящих свободное и рабочее время в лесных массивах.
Одной из важнейших задач работников лесного хозяйства является не только охрана леса от пожаров, незаконных рубок, болезней и вредителей леса, но и восстановление лесных массивов.

С этой целью ежегодно создаются лесные культуры на вырубках, рединах, гарях и пр. В этом году арендаторами лесных участков произведена посадка лесных культур на площади 261га.

На леса Антроповского лесничества действует повышенная рекреационная и промышленная нагрузка, поэтому даже неосторожно брошенная спичка или бытовой мусор может привести к необратимым негативным последствиям.

В деле сохранения лесов и лесовосстановления следует думать не только об ответственности в денежном эквиваленте, но и ответственности перед своими детьми и внуками. С этой целью в субботу, 8 октября, будет проводиться уход за памятными посадками в Парке культуры и отдыха поселка Антропово и уборка мусора у памятника воинам-землякам.