Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 04.10.2016 / Просмотров: 128

Всероссийская акция «Живи, лес!» в Бурятии

Свыше 35 тысяч саженцев сосны высадили в Бурятии в ходе акции «Живи, лес!». Она прошла 30 сентября в Кикинском лесничестве Прибайкальского района. На территории в 10 гектаров, где в 2009 году прошел пожар, теперь будет расти лес, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

В акции приняли участие более 200 человек – сотрудники республиканского агентства лесного хозяйства, Кикинского лесхоза и лесничества, Центра защиты леса, бурятского филиала ФГУП «Рослесинфорг», ГУ МЧС РФ по РБ, студенты и преподаватели БГСХА, Бурятского лесопромышленного колледжа.

Мероприятие проходит осенью во всех регионах России уже пятый год по инициативе Рослесхоза. Если в первые годы акцент делался на уборке мусора на землях лесного фонда, то после сильных пожаров 2015 года было решено сделать упор на лесовосстановление. В прошлом году в Бурятии сотрудники агентства лесного хозяйства и подведомственных учреждений проводили озеленение районов, открытые уроки и конкурсы для детей. В Тарбагатайском районе, где организовали главное мероприятие,  посадили 20 гектаров сосны.

Ежегодно в республике лесники вручную высаживают около пяти миллионов сеянцев сосны, чтобы восстановить сгоревший и вырубленный лес. Общий объем искусственного и естественного лесовосстановления за год составляет порядка 30 тысяч гектаров.