Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.03.2018 / Просмотров: 182

Всегда рады помочь

Начальник отдела «Чеченская лесосеменная станция» Тамара Хусаинова вместе с сотрудниками Минприроды Чеченской Республики  провела выездную встречу в Привольном участковом лесничестве с работниками  Шелковского лесничества, которые обратились за консультацией, касающейся правильной заготовки черенков тополя пирамидального для создания лесных культур весной этого года. В Червленом участковом лесничестве весенние лесокультурные работы (посадка черенков тополя) запланированы на площади 25 га в пойме реки Терек. Подобные работы в последние двадцать лет в республике не практиковались.

Работникам лесничества подробно рассказали технологию заготовки: для посадки черенки надо заготавливать весной, до начала распускания листьев, для черенков используются только приросты предшествующего года, которые  легко узнать по наличию почек. Также Тамара Хусаинова рассказала, как правильно сажать черенки тополя пирамидального, особенности их посадки на чрезмерно влажных почвах. В ходе встречи достигнута договоренность, что сотрудники филиала примут участие в посадке тополя.

Надо отметить, что Филиал ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Чеченской Республики»  в рамках Соглашения ведёт целенаправленную  работу по взаимодействию с лесными ведомствами Чеченской Республики и Республики Ингушетия в вопросах ведения лесного хозяйства, воспроизводства и защиты леса, так как в  ЦЗЛ работают опытные специалисты, проработавшие в лесном хозяйстве много десятков лет, которые могут поделиться своим ценным опытом.

ФБУ «Российский центр защиты леса»