Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.05.2018 / Просмотров: 146

Вредные и полезные насекомые леса

В рамках 80-летия службы защиты леса сотрудник Филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Башкортостан» Миляуша Веретенникова провела открытое занятие на тему «Вредные и полезные насекомые леса» в средней группе №3 МАДОУ №62 г. Уфа.

Цель мероприятия — рассказать детям о том, что существуют не только вредные насекомые леса, но и полезные обитатели, которые готовы прийти к нам на помощь, если мы научимся их узнавать и создадим для них идеальные условия. Поручив борьбу с вредителями их естественным врагам, мы избавим себя от многих проблем. Чтобы знать наших крошечных союзников, необходимо познакомиться с ними поближе.

Занятие Миляуша Веретенникова начала с рассказа о работе Центра защиты леса, представила презентацию о деятельности лесных докторов, вызвавшую огромный интерес у дошкольников. Ребята узнали значение слова насекомое, изучили, какие насекомые являются вредными, а какие полезными и в чем заключается их вред и польза.

Продолжилось занятие беседой об охране насекомых, рассмотрели такие вопросы: почему люди уничтожают или ловят для собственной забавы насекомых, и что можно сделать для охраны полезных насекомых. Особенно детям понравилась физкультминутка «Стрекоза» и викторина «Отгадай насекомое». Дошколята остались очень довольными, так как беседа приоткрыла интересный мир насекомых и дала ответы на интересующие детей вопросы.

ФБУ «Российский центр защиты леса»