Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 24.07.2019 / Просмотров: 205

Впервые проводится государственная инвентаризация лесов Чеченской Республики

Работы по государственной инвентаризации лесов в части определения количественных и качественных характеристик лесов, выполняемые филиалом «Мослеспроект» и Северо-Кавказским филиалом ФГБУ «Рослесинфорг» на территории Чеченской Республики, по результатам проверки Департаментом лесного хозяйства по Южному федеральному округу признаны удовлетворительными.

Филиалы в текущем года выполняют работы по определению количественных и качественных характеристик лесов на территории 15 лесничеств Чеченской Республики. Работы по закладке пробных площадей выполнены на 36%.

В соответствии с Приказом Рослесхоза представители Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу провели проверку качества измерений на трех постоянных пробных площадях и по одиннадцати постоянным пробным площадям проведена камеральная проверка, качество работ признанно удовлетворительным.

Кроме того, необходимо отметить, что работы по государственной инвентаризации лесов на территории Чеченской Республики проводятся впервые. Инвентаризация всех лесов Северо-Кавказского федерального округа закончится в 2020 году, вместе с завершением первого цикла ГИЛ в Российской Федерации.

ФГБУ «Рослесинфорг»