Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 18.10.2016 / Просмотров: 115

«Востсиблеспроект» выполнил наибольший за последнее десятилетие объем работ по таксации лесов

Филиалом ФГБУ «Рослесинфорг» «Востсиблеспроект» закончены полевые работы сезона 2016 года.

Работы проводились на территориально разобщенных объектах, что потребовало собранности и организованности действий всех подразделений филиала. Своевременная ротация специалистов обеспечила возможность охвата максимального количества заказов и соблюдения планов-графиков работ.

В результате достигнут наибольший за последнее десятилетие объем по таксации лесов в 1,08 млн. га, в том числе глазомерным способом – 818 тыс. га. Кроме того в рамках работ по государственному заданию заложены 270 пробных площадей ГИЛ на территории 11 объектов работ; обследованы 470 участков с выполненными мероприятиями по охране, защите, воспроизводству, использования лесов; в установленном объеме проведен наземный контроль результатов дистанционного мониторинга использования лесов.

Всего на полевых работах были задействованы 54 сотрудника филиала. В качестве рабочих для сопровождения инженеров-таксаторов привлекались студенты Сибирского государственного технологического университета, для которых практика и опыт, полученные в процессе работ, послужат дополнительным фактором при выборе профессии.

Впереди у сотрудников филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Востсиблеспроект» не менее напряженная работа по камеральной обработке полевых материалов, подготовке отчетов по контрактам и государственному заданию.

polekameralnaya-obrabotka otsenka-kachestva-prizhivaemosti-lesnyh-kultur

 

                                                                                     ФГБУ «Рослесинфорг»