Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 24.01.2017 / Просмотров: 421

Воронежский лесопожарный центр развивает внебюджетную деятельность

В цехах переработки древесины, открывшихся в прошлом году в Новоусманском и Давыдовском лесничествах, с начала года возобновились работы  по изготовлению пиломатериалов.

Это одно из перспективных направлений внебюджетной деятельности центра. Выбор лесничеств не случаен – именно эти территории лесного фонда не переданы в аренду и дают возможность использовать лесосырьевую базу, полученную лесопожарным центром в рамках государственного задания от рубок ухода и санитарных рубок, для изготовления обрезной и необрезной доски, бруса и других пиломатериалов.

В настоящее время в Новоусманском и Давыдовском лесничествах разрабатываются лесосеки для поставки древесного сырья в цеха, начата распиловка первой партии древесины.

Как сообщил руководитель центра Алексей Лисицын, в текущем году планируется увеличение объема продукции, выпускаемой в действующих цехах, а также установка двух пилорам в Сомовском лесничестве. Параллельно ведутся работы по формированию рынка сбыта пиломатериалов. «Основными покупателями в прошлом году были, в основном, физические лица. Однако привлекательная ценовая политика, хорошее качество и быстрота выполнения заказов, — считает Алексей Лисицын, —  должны привлечь внимание организаций и наладить взаимодействие с ними на постоянной основе».

 

Департамент лесного хозяйства по ЦФО