Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 05.07.2017 / Просмотров: 295

Воронежские школьники постигли азы лесоустройства

Сотрудники Аннинского лесничества Воронежской области провели со школьниками Садовской средней школы №2 «лесной урок». В лесном массиве Октябрьского участкового лесничества они рассказали ребятам о лесных болезнях и вредителях и показали на примере, как выглядят поврежденные деревья. Школьники узнали о том, что защита леса – это одно из важнейших направлений работы лесников, и о том, какими способами она  может быть осуществлена.

Далее ребят познакомили с основными измерительными приборами, которые используются при лесоустройстве – буссолями, измерительными вилками, высотомерами. Перед экскурсантами развернули карту лесничества, на которой  можно не только увидеть все лесные насаждения, но и их деление на кварталы, породный состав, возраст и многие другие важные характеристики. Именно этот документ, сообщил директор лесничества Валерий Осауленко, формируется по итогам лесоустройства. Ребята потренировались пользоваться таксационными приборами – как знать, может быть, кому-то из них эти знания пригодятся в будущем. Да и просто интересно, не сходя с места, запросто определить высоту самой большой сосны или диаметр самого могучего дуба.

Вместе вспомнили об основных правилах поведения в лесу и о том, что нужно делать, если обнаружил в лесу пожар. «Лишний раз не помешает напомнить о том, что в лесу нельзя оставлять мусор, а в пожароопасный сезон разводить костры, — сообщил директор лесничества Валерий Осауленко, — повторенье – мать ученья!»

Лесная тропа привела участников мероприятия в урочище Дальние Борзые, где они вместе со взрослыми сделали доброе экологическое дело – очистили от мусора и хлама родник.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО

_________________________________________________________________________________

Берегите лес! Заметив в лесу пожар или другое происшествие — сообщите об этом в Федеральную диспетчерскую службу лесного хозяйства посредством приложения «Берегите лес»

Версия для Android
Версия для IOS
Версия для WindowsPhone