Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 08.08.2019 / Просмотров: 85

Воронежские инспекторы проверяют как арендаторы используют леса

В лесничествах Воронежской области продолжаются рейдовые проверки соблюдения арендаторами условий договоров. При этом, в первую очередь лесные инспекторы проверяют, соответствует ли реальное использование участков цели их предоставления. Как известно, лесным законодательством предусмотрены разные виды использования лесов – заготовка древесины, ведение сельского хозяйства, рекреация и другие. К сожалению, нередко рекреационная деятельность на деле оборачивается возведением объектов, не имеющих прямого отношения к отдыху и спорту.

Из сорока участков, которые проверили в этом году лесные инспекторы в рамках своих полномочий в пригородных лесничествах Воронежа, семь используются не по назначению. Сейчас с арендаторами ведется досудебная работа по устранению нарушений. А дальше – суд со всеми вытекающими последствиями.

Как сообщил руководитель областного казенного учреждения «Лесная охрана» Дмитрий Колесников, запланирована проверка соблюдения условий более 350 договоров аренды с целью рекреационной деятельности во всех лесничествах области.

В соответствии с частью 1 статьи 24 Лесного кодекса Российской Федерации использование лесов осуществляется, в том числе с предоставлением лесного участка на праве аренды. При этом лесным законодательством предусмотрены различные виды использования лесов (например, заготовка древесины, ведение сельского хозяйства, осуществление рекреационной деятельности и др.). В рамках имеющихся полномочий подведомственные управлению учреждения проводят плановые проверки арендованных лесных участков по вопросам соблюдения условий заключенных договоров, в том числе на предмет их использования в соответствии с целью предоставления.

Департамент лесного хозяйства по ЦФО