Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 23.12.2019 / Просмотров: 103

Волонтёры присоединились к охране Брянского леса

Мобильные группы государственных лесных инспекторов и лесничих приступили к патрулированию для выявления и пресечения фактов рубки и незаконной заготовки деревьев хвойных пород.

21 декабря 2019 года к охране леса присоединились волонтёры общественного движения ДоброМир.

Совместными усилиями осуществлялось патрулирование ГКУ Брянской области «Злынковское лесничество».

Патрулирование с привлечением волонтёров продолжится до конца года в соответствии с утверждённым графиком.

Напоминаем, что незаконная рубка деревьев влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тысяч до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Незаконная рубка с применением механизмов, автомототранспортных средств и других видов техники влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, а также с конфискацией орудия совершения административного правонарушения или без таковой. Более того, если ущерб от незаконной рубки превысил 5 тысяч рублей — наступает уголовная ответственность.

Каждый желающий может приобрести новогоднюю ель на законном основании, а также имеет возможность самостоятельно ее заготовить на отведенных лесничествами участках.

Заготовка гражданами новогодних елей осуществляется на основании договоров купли-продажи. Для заключения договора купли-продажи необходимо обратиться в лесничество на территории соответствующего муниципального района.

Если вы стали свидетелями лесонарушения, не оставайтесь равнодушными — сообщите в региональную диспетчерскую службу управления лесами по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Управление лесами Брянской области