Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 11.09.2019 / Просмотров: 79

Вологодские лесоустроители завершили инвентаризацию самого большого лесничества России

Специалисты филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Севлеспроект» и филиала по Республике Коми завершили полевые работы по государственной инвентаризации в части определения количественных и качественных характеристик лесов проводились на территории самого большого лесничества России — Жиганского лесничества Республики Саха (Якутия) на площади более 52 млн га.

Лесоустроители работали при полном отсутствии дорог на труднодоступных территориях, в сложных климатических и природных условиях.  Им приходилось работать на территориях, которые граничили с бушевавшими летом в Якутии природными пожарами, что требовало соблюдения повышенных мер личной безопасности и корректировки доставки специалистов вертолетами на объекты работ.

Часто ребятам из-за упавшего уровня воды в реках приходилось плыть на веслах сотни километров, так как лодочные моторы выходили из строя, однако, они не выбились из графика и завершили весь комплекс работ в срок.

В настоящее все специалисты вернулись домой, где продолжат выполнять работы по лесоустройству и вспоминать красивейшие Якутские пейзажи, гостеприимных людей и, конечно, трофейный улов.

Коллективы ФГБУ «Рослесинфорг» «Севлеспроект» и филиала по Республике Коми благодарят за оказанную помощь в организации работ на территории Республики Саха (Якутия) коллег из Якутского филиала во главе с директором филиала Саргыланой Аммосовой, а также специалистов Жиганского лесничества во главе с директором Иннокентием Дьяконовым.

Лариса Бурлуцкая, ФГБУ «Рослесинфорг»