Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 06.06.2018 / Просмотров: 109

Вологодские лесоустроители работают в лесах Камчатки

Начался новый полевой сезон для десяти Вологодских инженеров-таксаторов отдела ГИЛ ФГБУ «Рослесинфорг» «Севлеспроект», которые прибыли на территорию Мильковского и Быстринского лесничеств Камчатского края в рамках выполнения государственного задания по государственной инвентаризации лесов в части определения количественных и качественных характеристик лесов.

Сезон традиционно начинается с тренировки специалистов, которая проходит под руководством начальника отдела ГИЛ ФГБУ «Рослесинфорг» «Севлеспроект» Степана Шушарина и заслуженного лесовода России, ведущего инженера участка технологического контроля ФГБУ «Рослесинфорг» «Дальлеспроект» Владимира Лосева, в период с 05 по 09 июня 2018 года.

Коллективная тренировка проводится перед началом полевых работ по закладке постоянных пробных площадей в целях проверки готовности инженеров, полевого оборудования, отработки особенностей полевого сезона 2018 года и изменений в Методических рекомендациях по проведению ГИЛ утвержденных приказом Рослесхозом № 173 от 15.03.2018 года.

В нынешнем году филиалу предстоит выполнить работы в труднодоступных районах самого восточного полуострова России, который славится наличием действующих вулканов, обилием горных хребтов и быстрых рек, а также самой большой популяцией медведей в мире.

Горная местность в основном покрыта непроходимым кедровым и ольховым стлаником.

Общая площадь работ почти 3,5 млн. га. Около 70% площади лесничеств занимают резервные леса, на которых вообще отсутствуют какие-либо дороги.

Специалисты будут работать на Камчатке до 15 сентября. Для выполнения работ будут использовать высоко проходимую гусеничную технику, лодки для сплава по рекам и вертолеты.

Департамент лесного комплекса
Вологодской области