Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 14.02.2018 / Просмотров: 104

Вологодская область начала подготовку к пожароопасному сезону в лесах

В преддверии лесопожарного сезона подразделения лесной охраны Вологодчины начали активную подготовку.

В Вологодской области уже разработаны и утверждены планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств области, подготовлен и проходит согласование сводный план тушения лесных пожаров.

Сводным планом предусмотрено привлечение более 3,6 тысяч человек и порядка 2150 единиц техники.

Кроме того, ведется работа по пролонгации соглашений о взаимодействии с соседними регионами и заинтересованными ведомствами по тушению лесных пожаров.

Департаментом лесного комплекса заключены договоры аренды воздушных судов с целью проведения лесоавиационных работ на 250 летных часов (предварительно, при осложнении лесопожарной ситуации количество летных часов будет увеличено).

Михаил Глазков, заместитель Губернатора области: «На следующей неделе с целью отработки действий лесной охраны и диспетчерской службы состоятся командно-штабные учения. Во второй половине марта запланирована тренировка летно-подъемного состава Вологодской базы авиационной охраны лесов для подтверждения квалификации перед началом пожароопасного сезона.

На последнюю декаду мая в Никольском муниципальном районе запланированы межведомственные специальные учения по тушению лесных и торфяных пожаров с целью отработки взаимодействия сил и средств пожаротушения, в которых примут участие лесопожарные формирования, арендаторы лесных участков, представители муниципальных образований, федеральной и областной противопожарной службы, других заинтересованных ведомств.

Завершается работа по подготовке 29 пожарно-химических станций к работе в предстоящем пожароопасном сезоне (8 ПХС-3 типа, 6 ПХС-2 типа и 15 ПХС-1 типа)».

Накануне в Совете Федерации в Комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию состоялся круглый стол на тему: «Охрана лесов от пожаров в 2018 году: задачи, проблем и пути их решения». В работе круглого стола принял участие заместитель начальника Департамента лесного комплекса Сергей Назаров. Он выступил с докладом о прошедшем пожароопасном сезоне 2017 года и подготовке Вологодской области к предстоящему сезону.

Департамент лесного комплекса
Вологодской области