Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.05.2019 / Просмотров: 131

Волгоградская область присоединилась к всероссийскому профориентационному проекту «ПроеКТОрия»

Накануне представители комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области рассказали юным волгоградцам о лесной отрасли, редких деревьях и профессиях, связанных с сохранением и воспроизводством лесов.

Мероприятие прошло в рамках всероссийского профориентационного проекта «ПроеКТОрия», направленного на знакомство школьников 8-11 классов с передовыми индустриями, перспективными профессиями, достижениями отечественной науки и экономики.

В течение учебного года открытые уроки для молодежи, организованные Министерством просвещения РФ совместно с порталом «ПроеКТОриЯ», проводились в режиме телемоста.

Последний в этом учебном году всероссийский открытый урок был посвящен лесу. Как посадить дерево? Какие из них называются старожилами? Кто из специалистов выращивает лес, сохраняя «зеленые легкие планеты»? Насколько важно сберечь краснокнижные виды? – вопросы задавали школьники из Волгограда, Томска, Липецка и Трёхгорного. Спикерами урока выступили представитель руководства ГКУ МО «Мособллес» Сергей Пальчиков, помощник участкового лесничего Мария Болдырева и сотрудник ООО «Здоровый лес» Иван Гераськин.

Вместе с воспитанниками волгоградского педагогического лицея им. Слипченко в онлайн-уроке приняли участие заместитель председателя Облкомприроды Елена Православнова и заместитель директора Волгоградского регионального ботанического сада Елена Малаева.

Ответы экологов на вопросы старшеклассников помогут молодым людям реализоваться в будущем в лесной отрасли. Потребность в таких специалистах будет только расти, уверена Елена Православнова, учитывая какое внимание уделяется сегодня в стране проблеме сохранения лесов. Например, только на территории Волгоградской области к 2023 году в рамках нацпроекта «Экология» предстоит увеличить площади лесовосстановления до 1 тысячи 700 гектаров, полностью заменив погибшие и вырубленные зеленые насаждения в регионе.

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области