Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 17.01.2018 / Просмотров: 324

Внешний вид Челябинского городского и Каштакского боров изменится

К проведению в Челябинске в 2020 году саммита ШОС и БРИКС планируется изменить внешний вид боров, расположенных в черте города. По этому вопросу состоялось совещание в Главном управлении лесами региона под председательством начальника ведомства Виктора Блинова.
В заседании приняли участие представители ГУ лесами, министерства экологии Челябинской области, управления экологии и природопользования администрации г. Челябинска, Шершневского лесничества.
Как отметил начальник Главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов, в Челябинском городском и Каштакском борах ведется системная работа по благоустройству. «Шершневским лесничеством и бригадами, специально созданными по поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, внутри боров проводится большая работа: разработаны горельники на значительных площадях, проводится уборка мусора, в том числе бытового, устанавливаются беседки и так далее, – рассказал Виктор Блинов. – Сейчас предстоит заняться периметрами боров».
Участники совещания подчеркнули важность постоянного взаимодействия в работе по приведению в порядок периметров боров, так как границы проходят не только по землям гослесфонда, но и по землям города. Таким образом в ходе обсуждений было принято решение о совместном объезде причастными ведомствами и структурами территорий, которые планируется привести в порядок, чтобы определить объемы и виды работ.
«В каких-то местах будет осуществляется рубка сухостойных и «аварийных» деревьев, на их месте появятся новые крупномерные саженцы хвойных пород, а также кустарники, – сообщил начальник ГУ лесами Виктор Блинов. – Очень важно проводить разъяснительную работу с населением через средства массовой информации, чтобы люди понимали, какие работы проводятся в борах и для чего это необходимо».
Добавим, работы по изменению внешнего вида Челябинского городского и Каштакского боров планируется завершить к 2020 году.

Главное Управление лесами
Челябинской области