Лесная охрана: 8-800-100-94-00

/ 31.07.2019 / Просмотров: 131

Владимир Васильев поставил задачи перед новым руководителем Комитета по лесному хозяйству Дагестана

Глава Дагестана Владимир Васильев представил коллективу Комитета по лесному хозяйству республики победителя кадрового конкурса «Мой Дагестан» Вагаба Абдулхамидова в качестве врио председателя ведомства. До назначения на эту должность он трудился на посту заместителя генерального директора по охране лесов ГАУ Московской области «Центрлесхоз». Глава Дагестана сообщил, что он на протяжении 20 лет занимал различные должности в сфере лесного хозяйства и всегда характеризовался с положительной стороны.

В продолжение темы Владимир Васильев констатировал, что в настоящее время в лесном хозяйстве республики много проблем. «Это и нецелевое использование земель лесного хозяйства, и незаконная вырубка лесных насаждений, и неправомерное включение лесных участков в границы населённых пунктов при утверждении документов территориального развития, и несвоевременное выполнение мер пожарной безопасности в лесах, и вопросы предупреждения пожаров. Отдельного внимания требует тушение пожаров в горной части Дагестана. Это делать очень непросто и нам нужно находить решения – современные и эффективные», – расставил приоритеты руководитель субъекта.  

Кроме того, он добавил, что Дагестан получил вертолет, который имеет возможность доставлять к месту пожара достаточное количество воды для локального тушения. Теперь главное, по словам Владимира Васильева, – наладить эффективную систему пожаротушения. Руководитель региона назвал важным то, что уже на первой встрече Вагаб Абдулхамидов озвучил своё видение решения ключевых проблем отрасли. Заверив в поддержке всех позитивных начинаний, Владимир Васильев также сообщил о проводимой работе по постановке на кадастровый учёт земельных участков, в том числе это касается и земель лесного фонда.

Обращаясь к коллективу Комитета по лесному хозяйству РД, Глава Дагестана сказал: «Я думаю, ваша служба займёт достойное место в этом процессе. Вашим куратором является вице-премьер Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, который имеет опыт работы в этом направлении. Я признателен, что по моей просьбе он ушёл с должности Секретаря Совета Безопасности РД, на которой успешно справлялся с задачами, пользовался авторитетом и пошёл на этот непростой участок работы». Положительно оценивая деятельность зампреда, Глава Дагестана отметил, что по линии регионального Минсельхоза, который до недавних пор возглавлял Абдулмуслимов, по всем показателям отмечается позитивная динамика.

В завершение Владимир Васильев призвал присутствующих руководителей уделять внимание работе врио председателя Комитета, оказывать ему необходимую помощь, в том числе с квалифицированными кадрами. «Во-первых, нужно использовать имеющийся потенциал. Люди, которые хотят работать с большей нагрузкой, получат такую возможность, а кто не может – будем помогать учиться», – заявил руководитель региона.

Затем глава Дагестана вручил Вагабу Абдулхамидову служебное удостоверение и свой нагрудный знак, который носят руководители органов государственной власти республики. «Я отдал вам свой знак, чтобы это символизировало, что я отвечаю теперь за вашу работу, а вы – за мою. Это значит, что все неудачи и достижения будут общими», – обозначил свою позицию руководитель региона, пожелав при этом успехов назначенцу.

Со своей стороны Вагаб Абдулхамидов поблагодарил руководство республики за оказанное доверие. В частности, он сказал: «Это для меня на самом деле большая честь – вернуться в родную республику в новом качестве. Я в работе буду опираться на существующие кадры. Надеюсь, мы справимся со всеми проблемами, которые есть в лесном хозяйстве, и будем решать все задачи, которые перед нами будут ставить Глава и Правительство республики».

О важности проводимой в регионе работы сказал в своём выступлении и заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов. По его мнению, сегодня перед республикой ставятся грандиозные задачи и положительная динамика по многим направлениям уже отчётливо видна.

«Мы приложим максимум усилий, чтобы навести порядок в Комитете по лесному хозяйству. Также все позитивные начинания в Минсельхозе РД тоже будут продолжены. Мне будет очень приятно работать с новым руководителем, который себя проявил и в республиканском конкурсе, и на уровне СКФО. Работников комитета приглашаю к дальнейшему сотрудничеству. Есть задачи, которые поставлены перед нами, и они должны быть выполнены», – уверен вице-премьер.

Сайт главы Республики Дагестан